您的位置:首页 > 队伍建设 >
未雨绸缪降事故,州道安办2022年第4次会议在交警支队召开
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2022-04-11 10:03:58 】 【 来源:甘孜交警

  4月7日下午,州道安委办公室2022年第4次会议在州公安局交警支队召开,州政府副秘书长、道安办主任罗晓民出席会议,相关成员单位负责人及工作人员参加会议。


1.jpg  


  会议传达学习了习近平、李克强对安全生产的重要批示精神、3.31全国安全生产电视电话会议精神和3.29全州道路交通安全综合治理委员会2022年第一次会议精神,分析研判道路交通安全形势,研究部署下一步全州道路交通安全工作。

  

  会议指出,各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“安全至上、生命至上”的重要指示精神,自查自纠、标本兼治、长效长治,在组织发动、隐患治理、源头防范、秩序整治和宣传引导五个方面狠下功夫,扎实推进道路交通安全综合治理并取得阶段性成效,交通事故“四项指数”全面下降,全州道路交通安全形势稳中向好。

  

  会议强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全。要进一步提高政治站位,深化思想认识,统筹发展与安全,强化风险意识,持续推进问题整改落实,坚决严防发生重特大交通事故、有效遏制较大事故、减控一般事故,持续推动人民群众生命财产安全,为经济社会高质量发展营造良好的道路安全环境。


2.jpg

  

  会上罗晓明对道安办各部门下步工作提出要求:

  

  一是思想紧起来。各地、各部门要认真对待存在的问题,坚决克服懈怠思想、厌战情绪,以实实在在的成果推进全州道安工作迈上新台阶。要坚决克服“放一放、歇歇脚”的错误想法,强化问题导向、目标导向、结果导向,不为困难找借口,只为成功找方法,拿出逢山开路、遇水搭桥的勇气和魄力,瞄准问题去,盯着问题改,迅速找到化解矛盾、破解难题的突破口。

  

  二是责任担起来。要严格督查考评,落实属地管理责任,对于慢作为、不作为,工作进展滞后的,将严肃追责问责,确保各项工作高效推进。各地、各部门主要领导要将道路交通安全综合治理工作作为“一把手”工程,亲自过问、亲自推动,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

  

  三是事故降下来。要对各项目标任务进行再梳理、措施再细化、责任再压实、时间再明确。加快推进危桥整改、路侧护栏建设,确保如期全面完成销号。充分发挥“两站两员”作用,切实提高农村道路交通安全水平。公安交警、交通路政部门要严格执法,大力提升路面执勤率和管事率,严查各类交通违法行为,切实预防和减少事故发生。

  

  四是宣传热起来。要未雨绸缪,利用互联网、手机端等新传播业态,把宣传教育、警示提醒送到企业、学校、社区、道路等,要组织民警到田间地头和牧区,为广大农村群众送去安全出行的精神食粮,让交通安全知识入人心。

  

  五是合力聚起来。做好道路交通安全管理工作,既是一项安全工程,也是一项民生工程,更是一项系统工程,任务艰巨、责任重大、使命光荣。各部门要突出重点、系统发力,坚持“综合治理”、“源头治理”、“系统治理”,深入推进道路交通安全专项整治;要进一步健全体系、强化落实,确保全州道路交通安全工作取得实效;要持续发扬务实作风,建立健全共建共治共享的道路交通安全管理工作新机制,不断提升我州交通治理能力现代化水平,以优异的成绩向党的二十大献礼。

  

3.jpg


  最后,参会各部门均表示,将强化政治担当,压紧压实责任,按分工要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,不折不扣推动各项重点工作落到实处。


编辑:于泠澍

中共甘孜州委政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019402号 | 投稿须知 |

甘孜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究