您的位置:首页 > 队伍建设 >
念好“忠、细、实”三字诀 推动“大警示、大评查、大提升”专项活动走深走实
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2022-04-24 16:56:17 】 【 来源:甘孜政法

  为进一步巩固深化全国政法队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治警,甘孜州打响“大警示、大评查、大提升”专项活动“发令枪”以来,全州各级政法部门迅速按下“启动键”,“忠、细、实”抓好思想发动阶段工作,筑牢忠诚使命思想根基。


1.jpg


2.jpg



3.jpg  


  “忠”字当头,打好政治主动仗。坚持把“大警示、大评查、大提升”专项活动作为一项重大任务来抓,把讲政治作为第一要求,第一时间召开动员部署会议,深入领会在全州政法系统开展“大警示、大评查、大提升”专项活动的重大意义和工作要求,为全州政法干警提供了准确方向引领和行动指南。政法各部门党组(党委)分别成立由“一把手”任组长的“三大”专项活动领导小组,切实加强对“三大”专项活动的组织领导,为“三大”专项活动高起点开局、高质量推进提供坚实组织保障。坚持把落实“第一议题”作为强化思想引领的重要抓手,多种形式专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和新时代政法干警“十个严禁”“五坚持五严禁”等,增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


4.jpg

  

  “细”字着力,画好“施工”作战图。立足工作实际,围绕“五个过硬”要求,研究制定《“三大”专项活动实施方案》,明确目标任务、学习内容、责任主体和时限要求,将上级部门制定的实施方案“总蓝图”转化为更加契合各地各部门政法实际的“施工图”。州法院结合实际,将“三大”专项活动细化分解为20项具体工作任务,明确牵头部门和责任部门,划定工作时限,有力推动各项任务落地落实。州检察院深化落实“0345”甘孜检察内控管理机制建设,运用“3+3+3”甘孜检察工作新理念,形成一级抓一级,层层抓落实,部门之间协调运转的专项活动工作模式。得荣县结合“阳光干部”作风年建设暨思想政治提升工作,研究制定“三大”专项活动实施方案,分解政法队伍建设工作责任。


5.jpg

  

  实”字托底,把好学习教育关。在完成规定动作以外,注重在形式的新颖性、内容的鲜活性、个体的针对性、落实的实效性等方面下功夫,不断丰富“三大”专项活动学习教育阶段内容和形式。州公安局充分发挥阵地承载的教育功能,组织民辅警开展清明祭祀英烈纪念活动,缅怀英烈功绩,筑牢对党绝对忠诚的警察属性。州司法局紧密结合党史学习教育、“两学一做”学习教育常态化制度化,运用知识竞赛、现场问答、专题辅导等方式,增强学习教育的吸引力和感染力。新龙县聚焦增质提能,大力推进跨部门大数据办案平台建设,提升数据汇聚、分析和应用水平,为执法司法提供强大智力和信息支撑。乡城县实施“4+2+N”学习教育模式,即加强政治建设、弘扬英模精神、开展警示教育、提升素质能力“四项教育”,推进“线上+线下”相结合,创新自选动作,提升学习教育成效。理塘县实施警示教育“三个一”活动,(召开一场警示教育大会、开展一次专题讨论、剖析一批违法违纪案例),使广大政法干警人人受教育、人人有提高。


编辑:于泠澍

中共甘孜州委政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019402号 | 投稿须知 |

甘孜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究