您的位置:首页 > 审判天地 >
康定市法院姑咱法庭全力推进人民法院调解平台“三进”工作
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2021-12-21 10:43:58 】 【 来源:甘孜日报

  近日,最高人民法院下发了《关于加快推进人民法院调解平台进乡村、进社区、进网格工作的指导意见》,康定市法院党组高度重视,组织召开了专题会议,对此项工作进行安排部署,迅速开展人民法院调解平台基层治理单位入驻工作。姑咱人民法庭赓即按照相关要求,对辖区内的姑咱镇、鱼通镇进行了走访。

  

  在走访过程中,法庭干警详细讲解了该平台的操作流程,并就运行情况进行了交流,两镇相关领导均表示该系统的投入使用,为乡村溯源治理、化解矛盾提供了有力保障,将全力支持此项工作。针对姑咱法庭辖区内学校多的情况,法庭干警还走访了姑咱镇派出所及四川民族学院、甘孜卫校,对校园矛盾纠纷情况进行了解,为下一步推进人民法院调解平台的“三进”工作奠定了坚实基础。

  

  下一步,姑咱法庭将继续走访辖区的剩余乡镇,做好意见建议的收集,加强辖区内三乡三镇政府工作的联系和配合,努力将矛盾化解在基层,为矛盾溯源治理、乡村振兴作出应有贡献。


编辑:刘子仪

中共甘孜州委政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019402号 | 投稿须知 |

甘孜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究