您的位置:首页 > 审判天地 >
德格县法院:人大代表助力 案件调解见效
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2022-01-17 17:32:49 】 【 来源:甘孜日报

  为进一步加强人大代表与法院的沟通联系,增进人大代表对法院工作的理解和支持,近日,德格县法院邀请省人大代表周玉华走进法院调解室,参与一起离婚纠纷的调解。周玉华代表利用自己长期做群众工作的经验,与当事人促膝交谈,做实双方思想工作,成功促成纠纷调解。

  

  随后,周玉华代表还实地参观了该院诉讼服务中心,了解了导诉台、自助立案服务区等各项便民措施以及立案窗口功能设置等相关工作情况。

  

  周玉华代表认为该院坚持依法履职,担当作为,把司法为民的生动实践落到了实处。并对法院法治宣传工作提出了建议,希望法院将审判与法治宣传结合,运用更贴近群众的宣传方式,提升宣传效果。

  

  人大代表参与法院案件的调解,不仅发挥了人大代表群众基础好、熟知社情民意的优势,也将法院的诉讼活动置于人大代表的监督之下,让人大代表更直观了解法院工作,充分彰显了司法为民的服务理念。该院将继续用好用足人大代表参与调解、监督法院工作的机制,推动更多矛盾纠纷圆满解决,提升法院工作的公开透明度。

  

  杨燕


编辑:刘子仪

中共甘孜州委政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019402号 | 投稿须知 |

甘孜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究