主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  法律服务
德格县城乡环境乱象整治专项行动
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-04-16 11:54 】 【 来源: 甘孜长安网 】
  
  
  4月2日,县委常委、政法委书记泽仁扎西率领由环林局、交通局、国土局、住建局、公安局、路政大队等部门组成的柯洛洞乡域乱象治理河道疏通组和道路清理组,共20余人,前往柯洛洞乡开展乱象整治行动,协同柯洛洞乡党委、政府对柯洛洞乡域317国道沿线房屋乱搭乱建、围墙占道,路边垃圾乱堆乱倒、边坡危岩乱挖乱凿及河道乱象进行第一次全面整治和地毯式的清理。
  
  通过前期联系部门、领导及柯洛洞片区工委,乡党委政府进村入户发放限期自行清理拆除通知书和积极的宣传、动员,做通了村民思想工作,得到广大村民的理解,村民们不仅积极配合工作组清理整治工作,还纷纷自行主动开展清理拆除行动。
  
  当日,出动挖掘机、装载机各一台,共治理12处乱象:乱搭乱建厕所2处,垃圾、柴堆、粪堆、草堆乱堆乱放8处,边坡危岩乱采乱挖2处,并对独木岭村乱搭乱建的房屋及围墙11处进行了拆除,打响了柯洛洞乡域乱象治理第一枪,拉开柯洛洞乡域整治帷幕。
  
  最后,在柯洛洞乡域乱象整治第一次工作小结会上,泽仁扎西书记强调在现有工作基础上要继续加强以下几点:一是各部门间要继续强化协调,整合力量,合力推进,集中突击,联合执法,形成声势,无条件完成县委、政府要求;二是要进益求精,既要抓面上整治,也要抓好细小的环节处理,高标准、要要求稳步推进工作进程;三是要继续强化宣传,营造浓厚的舆论氛围,最大限度地争取社会各界的支持、理解、配合专项整治工作。
编辑:任娇旸