主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  审判天地
深入开展普法教育 助力推进脱贫攻坚进程
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-05-03 11:26 】 【 来源: 甘孜长安网 】


  为营造良好的全民学法、懂法、守法、用法的法治氛围,丹巴县人民法院大渡河片区“五进+三”法制宣传组,结合依法治县、依法治村的法治理念,助力推进脱贫攻坚进程,开展进村入户宣讲法律法规及党的政策,依法办事促和谐的普法宣传教育活动。
  
  为不耽误农时,宣传活动采取进村入户,进田地宣讲法律知识,当面提供法律咨询,当场给予答疑或发放宣传资料等形式,在中路乡俄满村大力宣传民事、盗伐林木等法律知识,大力宣传与农村经济发展,脱贫攻坚的相关的政策。宣讲中当场给村民发放宣传资料数份,进一步增强群众法律意识,弘扬法制精神,预防和减少矛盾纠纷,把法制宣传教育与脱贫攻坚政策结合起来,助力推进脱贫攻坚进程,引导群众依法表达诉求,形成依法办事的法律意识。
  
  此次宣传活动中,共发放了宣传资料30余份,现场解答法律咨询3人次,使全村村民都受到法制教育。
编辑:李宛静