主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  警界纵横
色达县公安局破获一起盗窃案
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-08-14 17:18 】 【 来源: 甘孜长安网 】
  2018年8月9日21时50分许,色达县公安局接到务工人员官某报案称:其存放在临时居住地院坝内的抛光机和两圈电缆线被盗。

  案发后,县局第一时间指令辖区派出所,立即前往调查。办案民警到达现场后,着手开展现勘和走访调查工作。

  根据报案人叙述的被盗物品特征,民警分析被盗物品很可能由机动车进行运送,民警在现场详细的开展走访工作,走访发现,案发地来往车辆较少,特征也非常明显,走访民警将情况反馈给现勘民警时,现场上确实发现一辆外来机动车的轮胎印,根据这条仅有的线索,办案民警加大走访调查力度,对可疑的车辆进行全面摸排。

  通过走访调查发现,一辆牌照为川A的白色快乐王子有重大嫌疑,办案民警按照“以车找人”的方式,立即搜寻该车辆,于8月10日00时40分在县城一娱乐场所外找到该车,并将该车驾驶员成功抓获归案。

  到案后,该车驾驶员即盗窃案嫌疑人甫某如实供述了自己盗走抛光机和两圈电缆线的违法事实。目前,县局依法对甫某作出刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



  【警方提醒】请各位群众外出时,一定锁好房屋门窗,以免发生失窃案件,如遇盗窃等各类案件,请第一时间报案处理,确保公安机关办案的及时性。
编辑:葛泓雨