主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  审判天地
理塘县法院通过网络扣划案款
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-08-24 16:30 】 【 来源: 甘孜日报 】
  近日,理塘县法院成功通过网络扣划被执行人存款,这是该院首例网络扣款案件。

  据悉,该案件为劳务合同纠纷执行案件,由于该案被执行人户籍所在地为四川省南部县,且调查得知被执行人并不在理塘县境内,执行法官通过各种方式也未能联系到被执行人。为切实保障当事人的合法权益,执行法官一方面通过执行指挥中心,将相关法律文书委托给南部县法院代为送达,另一方面对被执行人的财产进行网络查控。在调查到被执行人有六万多元存款后,执行法官立刻通过总对总查控系统,将被执行人的存款予以冻结,并在南部县法院执行局的协助下联系到了被执行人。经过相关法律程序后,执行法官将被执行人存款扣划到法院专户,并立即兑现给了当事人。

  该案执行款的成功兑现,标志着理塘县法院执行查控网络能力不断完善,在解决执行难的问题上取得了新的突破。
编辑:葛泓雨