中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:甘孜长安网  >  政法人物
【纪实】丹巴,我来了!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-27 15:55:29 】 【来源: 成华检察 】



  有一个地方,叫做丹巴县,它虽然美丽,但是很贫穷。
  
  有这样一群人,他们叫做检察官,无所畏惧,挺身而出。


  
  在援藏援彝脱贫攻坚战中,方涛同志带着组织的关怀,毅然走进丹巴群众之中,把自己的青春和热血浇灌在那片贫困的土壤上,希望带领当地群众脱贫致富,走上幸福安康的生活。
  
  2018年6月,按照成华区委通知安排,成华检察院需选派一名同志前往甘孜州丹巴县参加援藏援彝驻村工作队。接到通知的第二天,院领导找到方涛同志提及参加援藏事宜的时候,他毫不犹豫的就答应下来,并说自己一直希望有这样的机会能前往藏彝地区参加援助工作。


  
  院领导对方涛同志爽快应允参加援藏工作很欣慰。因为方涛作为公诉的业务骨干,现在又是案件高峰期,作为今年才正式成为员额检察官的他来说,公诉工作更需要他。另外,作为八零后的他至今还没有成家,前往丹巴援藏一去就是两年,院领导也担心他的个人问题。问及为什么要去的时候,方涛同志说到:
  
  首先,领导您也知道,我是凉山州甘洛人,打小就和藏彝人民有着天然的联系,从小就看着当地群众贫穷困苦,一直就希望能为他们做些什么,今天有这样一个机会,我不想错过。
  
  其次,我从小就和藏彝同胞们生活在一起,对于开展藏彝群众工作我也有着天然的优势,组织需要我这样的援藏干部,我没有理由不挺身而出。
  
  最后,这也是对父辈情怀的另一种延续,我父母都是彝区干部,而且在那里扎根。他们有一个理想,那就是更多的为藏彝同胞多做一点,再多一点,他们做不完的,作为儿子我会接着做。


  
  7月23日,方涛同志前往丹巴的前一天,院党组书记、检察长找到他,对于方涛同志甘于奉献的精神给予了高度肯定,同时也提出了希望和要求。一是无论在何时何地,都要记住党员身份,万事都要走在前头,做出应有的表率;二是牢记工作使命,身体力行,切实带领当地群众脱贫致富;三是严守工作纪律,不管是在院里还是丹巴,你都是一位检察官,不能忘了身份,丢了纪律。方涛同志表示前往丹巴自己一定不忘初心、牢记使命,严格按照组织纪律开展工作,用自己的青春为丹巴群众打开脱贫致富的大门。


  
  7月24日,前往丹巴当天,院党组成员、政治处主任周卫以及政治处副主任邱庆丽同志前往区政府为方涛同志等援藏驻村工作队送行。


  
  迎着朝阳,方涛同志带着领导同事对他的期望,坚定有力的踏上了丹巴扶贫之路。

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群