主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  检察风云
双语宣传营造氛围 扫黑除恶全民参与
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-09-03 18:02 】 【 来源: 甘孜长安网 】
  今年1月,全国“扫黑除恶”工作全面铺开,为动员全社会积极参与专项斗争,康定市人民检察院多次派出工作组,在开展脱贫攻坚工作同时,深入田间地里、屋里屋外开展专题法宣。



  8月31日,康定市人民检察院专门抽派藏汉双语干部组成工作组,赴瓦泽乡开展专题宣传。工作人员用通俗易懂的当地语言,给老百姓讲了什么是“黑”、什么是“恶”,相关法律后果以及举报方式方法,让老百姓切实体会到党和政府扫黑除恶的决心和力度,同时也警醒了某些不法势力,让其不敢“黑”、不敢“恶”。



  针对此次宣传,康定市人民检察院专门自主编印了汇集“扫黑除恶”工作部署安排、“黑、恶”定义以及违法犯罪后果等10项内容的宣传手册500余册,全部发放到了当地百姓手中。



  自专项斗争开展以来,康定市人民检察院坚决贯彻“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、除恶务尽、无恶治乱”原则,加大对强买强卖、欺行霸市、干预司法、违规执法等案件线索核查力度,及时介入“黑恶”案件查办,坚决打击黑恶势力,切实做到扫黑除恶政策清、措施实、力度大、零容忍。


编辑:葛泓雨