主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  综治动态
甘孜县 向假冒伪劣商品说“不”
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-09-12 16:31 】 【 来源: 甘孜日报 】
  近日,甘孜县食药工质局联合相关部门开展了“2018年打假维权成果展示暨集中销毁假冒伪劣、过期变质商品行动”。活动旨在进一步震慑不法经营者,规范市场秩序,维护消费者合法权益,营造良好的食品安全环境。

  活动现场,执法人员集中展示了去年至今依法查处的各类假冒伪劣、过期变质商品。并针对如何维护自身合法权益、如何鉴别不合格产品、食品药品基本常识等方面,向现场群众进行了宣传教育。随后,在县纪委的监督下,执法人员将假冒伪劣、过期变质商品运输到垃圾处理场进行集中销毁。

  据悉,此次销毁的商品主要有药品、医疗器械、食品、地面卫星接收器材、电线、冬季取暖用品、洗涤用品、化妆品、儿童玩具等,价值约15万元。

  据了解,该县将结合正在开展的“省级食品安全示范县”“放心、舒心消费城市”等创建工作,在市场监管重点行业、重点领域开展专项行动,积极推进放心食品药品、产业帮扶、民生服务工程,守住食品药品、特种设备、重点消费品的安全底线,切实维护人民群众的利益。
编辑:葛泓雨