主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  法治甘孜
甘孜州三项举措强力推进安全生产监察执法
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-09-12 16:39 】 【 来源: 甘孜州安监局网站 】
  (1)抓住“两个行动”。紧紧围绕安全生产大检查暨“百日攻坚”行动,不断深化安全生产“亮剑执法”行动,围绕大检查中发现的问题隐患,有针对性的开展安全监管执法和打非治违工作,大检查暨“百日攻坚”行动期间,责令停产停业整顿企业34家、约谈企业3家、惩戒失信企业27家,确保了行动成效、执法效果“双促进”。

  (2)结合“两种模式”。采取“全员执法”模式和“全程执法”模式相结合的方式,举办全州执法实训1起、开展跟随指导执法13次,让所有力量参与支持执法工作,将执法检查贯各项工作始终,切实解决点多面广,战线长、人手少的实际困难。1至8月,全州累计检查生产经营单位2587次,整改隐患2195项,立案33起,警告16次,实施行政处罚375.324万元,实现了检查数量、处罚金额“双上升”,

  (3)落实“两项制度”。持续保持严格执法、严格处罚的高压态势,严格执行“末位约谈制度”,对监察执法工作推进不力、成效不明显的5个县进行了约谈。严格执行“定期研判制度”,召开依法治安工作例会9次,定期对安全生产形势和执法情况进行分析研判和统筹部署,推动了执法能力、执法质量“双提升”。
编辑:葛泓雨