您当前的位置:甘孜长安网  >  权威发布
冯键深入甘孜州调研检察工作时要求 大力打击侵蚀基层政权的黑恶势力
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-09-13 17:08:59 】 【 来源:四川法制报 】

  4日—8日,省检察院党组书记、检察长冯键深入甘孜州白玉县、德格县、甘孜县、丹巴县检察院调研指导工作,看望慰问坚守在藏区反分维稳第一线的检察人员。针对当下开展的扫黑除恶斗争,冯键要求,对侵蚀基层政权的黑恶势力犯罪要加大打击力度,巩固基层政权,保持社会稳定。

  调研中,冯键实地查看了各县检察院的检察服务大厅、检察建议公开宣告室、未检办案工作区等场所,详细了解了检察机关立足职能开展反分维稳、扫黑除恶、脱贫攻坚等工作情况,并对检察机关当前和下一步重点工作提出了七点要求。

  坚定政治方向,全力抓好反分维稳工作。要将维护国家政治安全特别是政权安全,制度安全放在首要位置,坚定把“两个维护”作为最重要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分发挥检察职能,深度参与藏区依法常态化治理,为藏区社会稳定和长治久安贡献检察力量。

  深入开展扫黑除恶专项斗争。当前要重点做好中央督导组的迎检工作。坚持问题导向,将“迎检自查”与“持续推动”相结合,特别是对侵蚀基层政权的黑恶势力犯罪要加大打击力度,巩固基层政权,保持社会稳定。

  树立“有为才有位”的观念,围绕中心服务大局。主动向党委汇报检察工作,抓住当前稳定大局主动服务经济社会发展,在经济领域开展法律监督要转变思路和方式方法,对涉民营经济案件要严格法律界限,决不能受利益驱动违法插手经济纠纷。

  充分发挥检察职能,扎实开展公益诉讼工作。持续加大生态资源检察工作力度,充分运用好检察建议公开宣告等监督手段,为甘孜生态建设保驾护航。

  全力助推脱贫攻坚工作。用心用情用力坚决打赢脱贫攻坚战,完善国家司法救助与脱贫攻坚的深度对接,营造脱贫攻坚公平正义的法治环境。

  进一步深化司法体制综合配套改革。提前谋划好内设机构改革中的各项任务,加强思想政治工作,解决好司法行政人员和司法辅助人员的职级待遇,优化资源配置。

  要抓好班子、带好队伍,主动作为多想办法,保持藏区检察队伍的稳定。严格落实“三同步”工作,不折不扣执行重大事项请示报告制度,确保检察工作顺利开展。

编辑:葛泓雨

甘孜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019402号-1 甘孜长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省甘孜州光明路1号州委政法委 邮编:626000