主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  警界纵横
胡作非为横乡里 色达公安利剑出击除“毒瘤”
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-09-17 17:38 】 【 来源: 甘孜长安网 】
  为坚决贯彻落实色达县委、政府和州局党委关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,按照然充乡“9.11”会议总体安排,以色达县公安局“一把手”为组长的整治专班组,深入开展黑恶违法犯罪案件线索摸排与核查工作。



  根据摸排的线索,整治专班组经几昼夜的缜密侦查后,于2018年9月14日凌晨4时许,成功将色达县“9.4”寻衅滋事案犯罪嫌疑人3人抓获归案,并收缴56式半自动步枪1支,射钉枪1支,步枪子弹98发,射钉枪子弹60发,管制刀具3把。



  2018年9月4日,然充乡豆扎村若某组织兄弟达某、格某三人,因阻止同村降某等人在其本村草场上采挖药材事宜发生械斗,被劝离现场的若某三人,当日又两次在不同地点持枪向降某等人开枪射击。



  经深入调查发现,若某、达某、格某三人在社会中影响极坏,整治专班组综合研判后,决定将若某、达某、格某三人纳入专项斗争工作中坚决核查到底。



  根据若某等人潜逃后的活动轨迹调查得知,三名嫌疑人藏匿于色达与甘孜两县交界处一牧场上,整治专班组长指令分管副局长,立即组织民警前往实施抓捕。经4个多小时的徒步后,抓捕组成功将犯罪嫌疑人若某、达某和格某三人抓获归案。

  经审讯,嫌疑人若某、达某和格某三人对自己的犯罪行为供认不讳。县局对其三人已依法作出刑事拘留措施,案件正在进一步侦办当中。
编辑:葛泓雨