您当前的位置:甘孜长安网  >  综治动态
甘孜州环保局 强化建设环评审批管理
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-09-26 18:01:11 】 【 来源:甘孜日报 】

  今年以来,州环境保护局坚持“依法审批、不闯红线、监管并重、支持发展”的环评审批工作导向,围绕“简政放权”“放管服”“最多跑一次”等工作要求,积极探索和践行环评审批改革方式,全州建设环评管理和改革工作得到不断推进。

  严把环评准入关口,对基础类项目、民生类项目做到了又快又好审批,对资源类项目、开发类项目做到了积极稳妥审批,对高污染类、高排放类项目做到了从严从紧审批。

  创新环评审批方式,积极探索实施环评预告制、公众参与制和集中评审制,注重在建设项目环评审批提速增效上下功夫,对“保民生、调结构”、脱贫攻坚类项目,符合国家政策的项目,简化程序,缩短时限,加快审批。

  以主动服务为先,牢固树立服务理念,对省级及以上审批的项目,主动上门,提前介入,积极协调,提供全程跟踪服务。

  截至目前,州县两级环保行政主管部门共审批建设项目环评文件218个,其中报告书4个,报告表214个,项目总投资超67亿元,其中环保投资超2.7亿元;业主自主备案登记表982个,项目总投资超100亿元,其中环保投资超4亿元。

编辑:葛泓雨

甘孜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019402号-1 甘孜长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省甘孜州光明路1号州委政法委 邮编:626000