主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  以案说法
领箱水果包裹为啥被抓?剪开纸箱夹层找到了答案
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 16:29 】 【 来源: 封面新闻 】
  封面新闻讯(林付丽 记者 吴柳锋 见习记者 钟晓璐)去邮局领了一箱水果一箱草药的包裹,刚想离开时却被警察摁住了。自己喊冤枉的同时,警察打开了包裹箱,里面确实装的是水果和草药。但是当剪刀开始剪纸箱夹层时,领包裹的男子不说话了……9月27日,四川禁毒警方通报一起快递运输毒品案,目前,相关涉嫌运输毒品已被刑事拘留。
  
嫌疑人车上搜到的包裹
  
  9月14日,叙永县公安局禁毒大队通过前期掌握的线索,“盯”上了几名男子可能涉嫌运输毒品。当天下午16时许,钟某和父亲薛某,以及堂哥钟某某等3人开车到邮政局,从邮政局领取了2箱包裹,放在车尾箱后欲驾车离开。就在这是,民警突然出现,将3人全部摁住控制。
  
从左到右:钟某父子、钟某堂兄
  
  民警介绍,当时被抓3人还装冤枉,民警在钟某父子的车尾箱内查获了2个纸箱,打开看,确实正如钟某辩解的那样,一箱包裹装满草药,另一箱则是水果,民警翻遍箱内一无所获。
  
纸箱夹层藏匿的毒品
  
  难道线索有误,或者是抓错人了?禁毒民警长期与毒贩周旋,并不会轻易被骗过。民警将疑惑转移到纸箱上,小心用剪刀剪开纸箱夹层,这个时候钟某就沉默了。随着夹层裸露,真相大白:一包包白色粉末露出,钟某等人的隐蔽手段着实高明,但还是被民警识破。
  
  经检查,两个箱子的夹层均塞满了毒品疑似物,经称量达600余克。2箱所谓的“特产”成了钟某父子运输毒品的掩饰工具。目前,薛某钟某父子因涉嫌运输毒品已被刑拘,案件在进一步侦办中。
编辑:潘红
相关新闻