主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  平安甘孜
男子翻车被困河中 丹巴民警淌河搭建人桥生死营救
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 17:06 】 【 来源: 甘孜长安网 】
  2018年10月6日下午17时50分左右,在丹巴牦牛沟热水塘路段发生惊险一幕,丹巴公安局民辅警不顾个人安危,冒险淌入湍急的河流中用自己的身体搭建起简易的木桥,民警爬行过河,将翻车坠入河中的一名董姓男子成功营救。



  6日下午16时10分左右,丹巴县公安局牦牛治安卡点接情指中心指令称:在往八美方向,距卡点30余公里处热水塘路段(小地名)发生交通事故,车辆坠入牦牛河中,车内人员生死不明,请马上赶往现场开展救援。情况紧急,刻不容缓,接到指令后,牦牛卡点全体民辅警立即前往现场处置。

  据现场目击者丹增介绍:他正从此路段经过,看见一辆车坠入河中,有一男子从车内爬出来,在河对岸向他大声呼叫“救命!救命”,于是他马上向丹巴县公安局和交警大队降初队长报了警!

  民警到达现场后,见一辆白色皮卡车坠入河中央,被湍急的河水冲到河对面,经了解,只有司机一人在车里,已从车内爬出来,被困在河对岸。随后,公安局交警大队民警和丹巴县道路交通安全应急抢险救援G350工程三标段救援服务点工作人员相继赶到现场开展救援工作。

  由于天气逐渐变暗,正下着雨,被困人员正处在滚石滑坡地段,随时有被滚石砸倒的危险,为将司机及时营救过河,民警商议用钢绳绑上石块扔到对岸,把被困者用吊车拉过河,因离对岸有30余米的距离,尝试了几次均没有成功,于是卡点民警柯金贵率二名辅警只身淌入河流中,利用百姓提供的木板用身体搭建起一座独木桥,民警爬行过河,将绳索捆绑在司机身上,经过40分钟的不懈努力,在周围群众的帮助下,成功将被困司机营救过河。



  据司机董某某(丹巴县人)介绍,他在回丹巴途中,经过热水塘与对面来车会车时,因操作不当,将车开入河中。幸好自己懂点水性,从车里爬上对岸,自己身体并无大碍,对丹巴公安局民辅警不顾个人安危,跳入河中将自己解救的行为表示衷心的感谢。

  晚上10时左右,丹巴县国庆期间道路交通安全应急抢险救援G350工程三标段救援服务点大型吊车将坠入河中的车辆顺利打捞上岸。
编辑:葛泓雨