您当前的位置:甘孜长安网  >  地方动态
得荣县检察院召开国家司法救助评议会
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 17:51:36 】 【 来源:甘孜长安网 】

  为增强国家司法救助的公正公开性和透明度,得荣县检察院邀请了人民监督员、乡镇代表、教体局、宣传部、广电局等部门负责人参加本院组织召开的事实孤儿暨国家司法救助评议会。



  评议会上,分管副检察长扎西洛布对拟救助的的6名受助人员的基本情况、救助方式、标准、理由等情况进行了介绍,与会人员在听取相关介绍并与6名受助人员所在乡镇代表核实情况后,一致认为符合《人民检察院国家司法救助工作细则(试行)》规定,6名拟救助人符合救助条件。随后,拥忠拉姆检察长代表院党组向乡镇代表、人民监督员等与会代表就近年来该院开展的司法救助工作进行了汇报,同时,对受助人员提出感恩奋进,做一名对社会有用人才的期望。整个会场气氛热烈,与会人员对检察机关国家司法救助工作做出高度评价,并表示,司法救助工作有作为、有成效,彰显了检察人文关怀,进一步践行了执法为民的要求。受援人员表示,将铭记党恩,刻苦学习,用实际行动回报社会。

  评议会结束后,在相关部门的见证下进行了救援金集中发放仪式,此次为6名受助人员发放救助金共计3万元,同时制作检察官联络卡,指定专门员额检察官为联络人员,实时回访了解受助人员的生活和学习情况,确保司法救助取得实效。

  得荣县院将加强与工会、妇联、残联、共青团等相关部门的沟通交流,创新工作形式,多元化开展救助工作,进一步提升救助工作的亲和力、公信力。

编辑:葛泓雨

甘孜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019402号-1 甘孜长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省甘孜州光明路1号州委政法委 邮编:626000