主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  警界纵横
丹巴县 公安民警送法律进校园
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 17:21 】 【 来源: 甘孜日报 】
  为全面提高青少年学生的法治观念,积极推进中小学法治宣传教育工作,近日,丹巴县公安局章谷镇派出所民警走进城区小学校,开展了“法律进校园”普法宣传教育活动。

  活动中,派出所民警结合当前“七五普法”和扫黑除恶专项斗争,为900余名师生讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国义务教育法》等与青少年相关的法律法规,增强在校学生的法治意识,使其成为法治社会中“学法、懂法、守法、用法”的有为少年儿童,懂得用法律保护自己的合法权益。此次宣传活动共发放“七五普法”青少年读本、扫黑除恶宣传画册等各类法律知识书籍900余份。

  据悉,本次“法律进校园”活动将持续开展3个月,活动形式主要有办讲座、发放读本及宣传册等。
编辑:葛泓雨