主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  政法人物
泸定民警助一位老兵圆梦
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 17:32 】 【 来源: 甘孜日报 】
  “多亏你们的帮助,让老爷子实现了一辈子的心愿!10月1日,我们带着父亲从山西出发,经过陕西到达四川,今天下午来到泸定,就为让老人看看泸定桥。”在泸定桥桥头,从山西而来的闫先生和妻子高女士对泸定警察表示万分感谢。

  原来,10月3日下午3时许,人头攒动的泸定桥热闹非凡,来泸定桥观光旅游的游客在景区大门前排起了长龙,一位坐在轮椅上的老人在人群中显得格外引人注目。家属眼看长长的队伍,不知道何时才能踏上泸定桥,心里焦急万分。

  当班执勤民警立即上前询问,了解到轮椅上的老人是一位曾参加过解放战争和抗美援朝的老兵,一直梦想着到泸定桥来看看。

  “自我们记事起,就知道老人有一个愿望,那是在有生之年到泸定桥走一走,看一看,亲手摸摸桥头的铁链!”在与民警的交谈中高女士说。

  了解到老人的情况后,民警及时与景区工作人员进行沟通协调,泸定桥景区工作人员为老人开启了“绿色通道”。在民警和老人亲属的搀扶下,老人“踏”上了泸定桥,圆了一生的梦想。在泸定桥上,老人看着奔腾汹涌的大渡河水,摸着冰凉坚固的铁索,激动的热泪盈眶,脸上洋溢着幸福的微笑……

  “因在战争中腿受了伤,现在腿部仍然残留有弹片,长期行动不便。但老人十分怀念过去的生活,我们一路从山西过来,看到了祖国的大好河山,也看到了祖国的繁荣富强。高速公路一路畅通,老人也怀念起战争时期的经历过程,心里十分激动。但我们一直因工作原因,没能帮老人实现这个心愿,今天这个梦想终于实现了!”闫先生感慨万千。
编辑:葛泓雨