主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  平安甘孜
强化防控监管甘孜食药实现“零事故”
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 17:08 】 【 来源: 四川经济日报 】
  据甘孜州食品药品监督管理局,今年国庆期间全州无食品药品安全重大事件发生,实现食品药品安全“零事故”。

  强化组织领导,落实监管责任。精心组织,周密安排国庆期间食品药品安全监管、防控工作,严防食品药品安全事故发生,确保国庆期间食品药品安全监管工作落实到位。

  突出监管重点,严把质量安全关。针对节日市场消费量大、投诉举报多的重点品种,切实加大对肉制品、乳制品和基本药物等监督检查,严把质量安全关。

  排查风险隐患,化解食品药品安全问题。国庆期间专门派出三个小分队针对在康定城区、泸定及海螺沟景区进行巡查,对易发多发的区域、场所和薄弱环节,加强风险隐患排查,对存在安全隐患的食品药品,及时进行处置,有效防范了重大食品药品安全问题的发生。

  强化应急值守,及时启动应急预案。严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,做好各类食品药品舆情信息的收集处理。强化突发事件信息报告工作和应急处置能力,确保应急响应及时、处置到位。畅通“12331”投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报,维护自身合法权益。
编辑:葛泓雨