您当前的位置:甘孜长安网  >  平安甘孜
我州旅游法庭护航“十一”黄金周
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 17:29:16 】 【 来源:康巴传媒网 】

  “十一”黄金周期间,我州旅游法庭司法服务“不打烊”,为甘孜旅游业的健康发展持续传递法治正能量。美人谷旅游法庭进驻甲居、中路景区开展人民法庭“五进+三”活动,通过制作发放“和睦四瑞”法治宣传画、现场法律咨询等接地气的方式向游客宣传旅游纠纷相关法律知识。

  香格里拉旅游法庭会同其他职能部门建立跨行业、跨区域协调联动交通执法机制,保障稻城亚丁广大游客出行安全通畅,以案释法进一步提高景区工作人员、游客及附近群众的法律素养,促进景区依法管理、诚信经营,周边环境得到有效治理。

  海螺沟旅游法庭联合海螺沟综合执法大队、交警等部门对20余处占道经营行为进行规范整治,并在游客集散中心设立速裁庭,派驻法官对10余起涉旅矛盾纠纷成功调解,有效维护了游客权益。

  玉隆旅游法庭在德格印经院和玉隆拉措景区进行法治宣传时,免费为游客提供氧气瓶21瓶、自制法治宣传雨伞27把,做好细节服务,展现人文关怀。据悉,各旅游法庭共计接待咨询1047人(次),发放法治宣传资料2050余份,较好地提升了旅游的法治氛围,受到社会各界一致好评。

编辑:葛泓雨

甘孜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019402号-1 甘孜长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省甘孜州光明路1号州委政法委 邮编:626000