主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  检察风云
甘孜州检察院举办全州高级检察官研讨班
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 17:40 】 【 来源: 四川法制网 】
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十一届三次全会、全省高级检察官研讨班、四川省人民检察院党组书记、检察长冯键来州调研指示及州委十一届五次全会指示精神,进一步谋划推进新时代甘孜检察工作,近日,全州高级检察官研讨班在康定召开。

  会议指出,今年以来,全州检察机关在州委和省检察院的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检查工作要求,强弱项、补短板,忠实履职、主动作为,各项检察工作取得了新成效。同时,会议还传达了省检察院关于落实重大决策部署监督情况的通报及冯键检察长来州视察的指示,并安排部署下一步工作。会议强调,全州检察机关要坚定将“两个维护”作为最重要的政治责任和政治任务,把牢检察工作发展方向;树立“有为才有位”的思想,瞄准州委“三创联动”新部署和民生关切新需求,围绕中心服务经济发展大局;围绕解决“三个不平衡”问题,牢牢把握机遇,立足宪法赋予的法律监督职责定位乘势而为,强化法律监督质效;以内设机构改革为重点,全面深化各项检察改革;将队伍建设作为基础性、战略性工程来抓,坚持问题导向,强化高素质检察队伍,不断提升法治工作水平,为我州决胜全面小康、建设美丽生态和谐小康新甘孜的宏伟事业贡献检察力量。
编辑:葛泓雨