主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  队伍建设
道孚县 “双培双带”“培”出精干队伍
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 18:03 】 【 来源: 甘孜日报 】
  为深入推进“双培双带”党建先锋工程,进一步加强农牧区基层党组织和党员干部队伍建设,道孚县于日前分别在鲜水镇、格西乡、麻孜乡开展了第一期“双培双带”党建先锋工程“餐饮与旅游接待”技能培训,共120名“双培”对象参训。

  开展技能培训之前,由县委组织部牵头,以乡镇为单位组建专门工作力量,深入摸底,确定重点培养对象。采取入户走访、电话了解等方式,开展全面摸底,摸清村组干部、农牧民党员、致富带头人、入党积极分子、村级后备干部情况,乡镇党委在调查摸底的基础上,择优确定“双培”对象,分类建立台账。针对“双培”对象实际情况,逐一制定培养计划,精准落实培养措施。

  在培训培养机制上,大力推行“支部+合作社+农户”“村干部+致富带头人+贫困户”“党员+致富带头人”等模式,每名村干部或党员至少结对1名致富带头人、每名党员致富带头人至少结对1户贫困群众,每个村党支部至少领办1个致富项目,建立联系会议制度和共同培养机制,整合力量提升培养质量和成效,通过“传帮带”有效提升思想认识和致富能力。

  在培养过程中分类施策,突出集中培训,紧紧围绕“把村组干部、党员培养成致富能手,把致富带头人培养成村组干部或党员,党员带头致富,党组织带领群众共同致富奔康”,按照“一人一案”培养计划,针对不同培养目标和培养对象,制定培训计划,确定发展项目,不断创新工作载体,集中力量强力推动,培养了一批能够带动带领群众致富的农牧民党员,真正“培”出了精干队伍。
编辑:葛泓雨