主办:中共甘孜州委政法委员会 甘孜州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:甘孜长安网  >  政法要闻
稻城县:扫黑除恶主题教育进校园
www.ganzipeace.gov.cn 】 【 2018-10-15 16:50 】 【 来源: 甘孜日报 】
  为加强校园安全管理水平,进一步浓厚扫黑除恶宣传氛围,提升师生自我安全防范能力,近日,稻城县城关小学邀请县扫黑办工作人员到校开展了扫黑除恶主题黑板报创办活动。

  活动中,工作人员和各班教师组织同学们采用多种途径查阅收集有关扫黑除恶的资料,精心选材并设计方案,仔细抄写、细致描画。大家创办的黑板报大多都用少年儿童的视角解读了扫黑除恶专项斗争重点打击的各类违法犯罪行为。通过生动的文字和漫画,让同学们掌握了一套对校园周边的恐吓勒索,校园内学生间的拉帮结派、打架斗殴、恃强凌弱等“校园暴力”现象行之有效的应对方法。

  “放学了,我要和同学结伴回家,不和陌生人接触,防患于未然。”“遇到了黑恶势力,先要考虑把伤害降到最低,再找机会及时报警,等待援助。”……通过创办扫黑除恶主题黑板报,该县城关小学师生们纷纷表示受益匪浅。

  据该县扫黑办负责人介绍,下一步该县将在全县各校园开展以“扫黑除恶人人有责,携手共建平安校园”“扫黑除恶,远离欺凌”为主题的扫黑除恶专项斗争主题班会活动,实现教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区的“3个1”综合效应。
编辑:葛泓雨